notre carte

Grillades, burgers, salades...

Nos plats sont élaborés à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés, frais et cuisinés par notre équipe au sein du restaurant pour vous proposer une carte originale 100% maison, et respectueuse des saisons.

Pour consulter la carte des allergènes, consultez nos serveurs. Ils sauront vous renseigner.

apéro et entrées

À PARTAGER

CAMEMBERT RÔTI

Rôti au miel et flambé au thym

12€

ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES

Speck, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison

15€

PLANCHE DÉGUSTATION

Assortiment de charcuteries, chorizo rôti et Saint-Nectaire AOP

24€

ENTRÉES

ŒUFS MAYONNAISE

Œufs plein air

5,90€

TOMATES MOZZARELLA DI BUFALA

Tomates d’antan, mozzarella Di Bufala, huile basilic

8,00€

GRAVLAX DE DORADE MAISON

Et crème à l’aneth

12€

ASSIETTE DE FOIE GRAS

Foie gras cuit sous vide au pineau des Charentes et pain aux fruits

14€

ENTRÉES CHAUDES

ŒUF « PARFAIT »

Œuf plein air cuit basse température, crème de lard, chapelure de lard, oignons frits

9€

ARANCINIS NANTAIS

Risotto frit, coeur coulant de Curé Nantais

8€

ESCARGOTS DE BOURGOGNE

Rôtis au beurre d’escargots

X6    8€

X12    16€

apéro et entrées

À PARTAGER

CAMEMBERT RÔTI

Rôti au miel et flambé au thym

12€

ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES

Speck, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison

15€

PLANCHE DÉGUSTATION

Assortiment de charcuteries, chorizo rôti et Saint-Nectaire AOP

24€

ENTRÉES

ŒUFS MAYONNAISE

Œufs plein air

5,90€

TOMATES MOZZARELLA DI BUFALA

Tomates d’antan, mozzarella Di Bufala, huile basilic

8,00€

GRAVLAX DE DORADE MAISON

Et crème à l’aneth

12€

ASSIETTE DE FOIE GRAS

Foie gras cuit sous vide au pineau des Charentes et pain aux fruits

14€

ENTRÉES CHAUDES

ŒUF « PARFAIT »

Œuf plein air cuit basse température, crème de lard, chapelure de lard, oignons frits

9€

ARANCINIS NANTAIS

Risotto frit, coeur coulant de Curé Nantais

8€

ESCARGOTS DE BOURGOGNE

Rôtis au beurre d’escargots

X6    8€

X12    16€

viandes et poissons

bar à viandes

Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.

SECRETO DE COCHON IBÉRIQUE

Mariné aux épices chimichurri et écrasé de pommes de terre

14,50€

LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA

Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne

16,90€

ÉMINCÉ DE BŒUF

200g – Viande de bœuf origine France

17€

TRAVERS DE COCHON

Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue

17,90€

BAVETTE D’ALOYAU

Race irlandaise

19€

CÔTELETTES D’AGNEAU

Marinées au romarin

24€

PALERON DE BŒUF HEREFORD

180g – Bœuf de race britannique exceptionnellement tendre

26€

ENTRECÔTE DE BŒUF MATURÉE

250g – Viande de bœuf origine France

27€

LE BAR À TOURNEDOS

180g – Cœur de filet de bœuf origine France

Poivre  –  27€

Rôti au beurre de truffe  –  30€

sauce aux cèpes  –  30€

FILET DE BŒUF LOCAL

220g – Race Normande

32€

LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »

Filet de bœuf Salers 220g grillé et fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Lagavulin

36€

CÔTE DE BŒUF

1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves, origine France

69€

CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE

1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous, origine France

75€

GARNITURES

Écrasé de pommes de terre

Pomme de terre rôtie et crème aux herbes

Légumes de saison rôtis

Frites maison

Salade

Garniture supplémentaire :  3 €

 

NOS RECETTES

Sauces, beurres et moutardes

Poivres

Roquefort

Béarnaise

Tartare

Beurre à l’ail

Beurre maître d’hôtel

Beurre de La Prison (puissant avec des arômes poivrées et fruités, se mariant avec élégance aux viandes)

Moutarde à l’huile de truffe

Moutarde au miel

Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1,50€

ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES

Sauce aux cèpes  –  5€

Beurre à la truffe  –  5€

Os à moelle  –           5€

EN SAUCE

ROGNONS DE VEAU

À la crème de moutarde violette et purée de pommes de terre au beurre

18,50€

LA CASSEROLE BASQUE

Veau mijoté façon basquaise (poivrons, oignons, piment espelette AOP)

19,50€

POISSONS

TATAKI DE THON

Sauce thaï, accompagnement au choix

21€

PAVÉ DE SAUMON RÔTI

Beurre Nantais et légumes de saison 

19€

burgers

Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.

Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.

Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans les pâturages d’Ille-et-Vilaine et pays de Retz

AJOUTEZ

Bacon  –  1,50€

Crème de Cheddar  –   1,50€

Steak 150 g  –  5€

CLASSIQUE

Steak haché 150 g, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar

16,90€

ROQUEFORT

Crème de roquefort, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge

17,90€

POIVRES

Sauce aux poivres, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge

17,90€

POULET CONFIT

Poulet cuit basse température, sauce tartare, oignon rouge, tomate et crème de cheddar

17,90€

HALLOUMI

Halloumi grillé, purée d’avocat, sauce tartare, tomate, oignon rouge, salade (végétarien)

17,90€

NANTAIS

Steak haché 150 g, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et sauce tartare

18,50€

côté fraîcheur

SALADES

CÉSAR EN PRISON

Poulet pané panko, salade, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, parmesan, tomates cerise, oignons frits

14,90€

SALADE CHÈVRE RÔTI

Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge

15,90€

SALADE D’ÉTÉ

Orzo, feta, concombre, tomates cerises, oeuf mollet, huile basilic et avocado toast

15,90€

TARTARE

TARTARE AU COUTEAU

Préparé devant vous, 180g de bœuf Charolais taillé au couteau, accompagné de frites maison et salade

18,50€

 

 

CARPACCIO

CARPACCIO AU POIVRE ET CITRON

Carpaccio de boeuf, marinade à l’huile d’olive et au poivre aux écorces de citron séchées

17,90€

 

 

CARPACCIO GOURMAND 

Carpaccio, huile basilic, mozzarella Di Bufala, roquette, pignons de pin

19,00€

fromage et desserts

fromage

ASSIETTE DE FROMAGES

Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade

10€

GOURMANDISES

LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS

CRÈME BRÛLÉE

À la gousse de vanille bourbon Madagascar

7,50€

GÂTEAU NANTAIS

Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin

8€

MI-CUIT

Chocolat valrhona 70%, glace vanille bourbon Madagascar

8€

CHEESECAKE

Au caramel beurre salé

8€

PROFITEROLES

Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat

9,50€

 

TARTE FINE AUX POMMES

Et beurre de cidre

10€

 

GAUFRE DE BRUXELLES

De Bruxelles, servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat

8€

GAUFRE BRETONNE

Pommes rôties au beurre, caramel beurre salé, chantilly

10€

 

GAUFRE FRAISES

De Bruxelles, fraises locales, chantilly

10€

 

CAFÉ OU THÉ GAUFRE

Gaufre de Bruxelles, sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly

8€

CAFÉ OU THÉ GOURMAND

Café et mignardises

8€

FRAISES

Selon saison de juin à septembre

FRAISES AU SUCRE OU À LA CHANTILLY

8€

COUPES GLACÉES

DAME BLANCHE

Glace vanille, sauce chocolat et chantilly

9€

GOURMANDE

Glace caramel au beurre salé, chocolat et vanille, chantilly et caramel beurre salé

9€

NANTAISE

Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais et chantilly

9€

COLONEL

Sorbet citron vert et vodka

9€

FRAISE MELBA

Glace vanille, coulis de fruits rouges, chantilly et fraises locales

10€

COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…

SORBET

Cassis, Citron vert, Fraise, Mangue, Pêche de vigne, Menthe pastille, Passion

GLACE

Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat noir, Caramel beurre salé, Rhum raisin

La boule  –  3€ 

 

AJOUTEZ

Chantilly  –  1€

Sauce chocolat ou caramel –  1€