notre carte
Grillades, burgers, pokes bowls, salades...
Nos plats sont élaborés à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés, frais et cuisinés par notre équipe au sein du restaurant pour vous proposer une carte originale 100% maison, et respectueuse des saisons.
Pour consulter la carte des allergènes, consultez nos serveurs. Ils sauront vous renseigner.
apéro et entrées
À PARTAGER
CAMEMBERT RÔTI
Rôti au miel et flambé au thym
12€
ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES
Speck, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison
15€
PLANCHE DÉGUSTATION
Assortiment de charcuteries, chorizo rôti et Saint-Nectaire AOP
24€
ENTRÉES
ŒUFS MAYONNAISE
Œufs plein air
5,90€
NOTRE TERRINE
Terrine de campagne maison et confit de figues
7,90€
GRAVLAX DE SAUMON MAISON
Émulsion mangue coco, vodka citron
12€
ASSIETTE DE FOIE GRAS
Foie gras cuit sous vide au pineau des Charentes et pain aux fruits
14€
ENTRÉES CHAUDES
ŒUF « PARFAIT »
Œuf plein air cuit basse température, crème de lard, chapelure de lard, oignons frits
9€
ARANCINIS NANTAIS
Risotto frit, coeur coulant de Curé Nantais
8€
viandes et poissons
bar à viandes
Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.
SAUCISSE PURÉE
Saucisse label rouge, purée au beurre et jus au thym
13,90€
LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA
Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne
15,90€
ÉMINCÉ DE BŒUF
200g – Viande de bœuf origine France
17€
TRAVERS DE COCHON
Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue
17,90€
BAVETTE D’ALOYAU ANGUS
Race irlandaise
19€
CÔTELETTES D’AGNEAU
Marinées au romarin
24€
PALERON DE BŒUF HEREFORD
180g – Bœuf de race britannique exceptionnellement tendre
26€
ENTRECÔTE DE BŒUF MATURÉE
250g – Viande de bœuf origine France
27€
LE BAR À TOURNEDOS
180g – Cœur de filet de bœuf origine France
Poivre – 27€
Rôti au beurre de truffe – 30€
Morilles – 32€
FILET DE BŒUF SALERS
220g – La race qui n’a plus rien à prouver…
34€
LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »
Filet de bœuf Salers 220g grillé et fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Lagavulin
38€
CÔTE DE BŒUF
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves, origine France
69€
CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous, origine France
75€
GARNITURES
Écrasé de pommes de terre
Pomme de terre rôtie et crème aux herbes
Légumes de saison rôtis
Frites maison
Salade
Garniture supplémentaire : 3 €
NOS RECETTES
Sauces, beurres et moutardes
Poivres
Roquefort
Béarnaise
Tartare
Beurre à l’ail
Beurre maître d’hôtel
Beurre de La Prison (puissant avec des arômes poivrées et fruités, se mariant avec élégance aux viandes)
Moutarde à l’huile de truffe
Moutarde au miel
Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1,50€
ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES
Sauce aux morilles – 5€
Foie gras poêlée – 8€
Beurre à la truffe – 8€
EN SAUCE
LA CASSEROLE DU BOUFFAY
Joue de porc confite cuite à la bière du Bouffay, écrasé de pommes de terre
19€
COQUELET ENTIER LAQUÉ
Coquelet rôti, jus réduit au miel, accompagnement au choix
20€
POISSONS
TATAKI DE THON
Sauce thaï, accompagnement au choix
21€
PAVÉ DE SAUMON D’ÉCOSSE RÔTI
Beurre Nantais et légumes de saison
18€
burgers
Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.
Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.
Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans les pâturages d’Ille-et-Vilaine et pays de Retz
AJOUTEZ
Bacon – 1,50€
Crème de Cheddar – 1,50€
Steak 150 g – 5€
Foie gras poêlé – 8€
CLASSIQUE
Steak haché 150 g, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar
16,90€
ROQUEFORT
Crème de roquefort, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POIVRES
Sauce aux poivres, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POULET GRILLÉ
Filet de poulet, sauce tartare, huile d’herbes, parmesan DOP, oignon rouge, tomate et crème de cheddar
17,90€
BUFALA
Mozzarella di Bufala AOP, sauce tartare, tomate, oignon rouge, tomate confite, salade et parmesan DOP
17,90€
NANTAIS
Steak haché 150 g, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et sauce tartare
18,50€
côté fraîcheur
SALADES
CÉSAR EN PRISON
Jambon blanc à la truffe, poulet, mesclun, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, tomates cerise, oignons frits
14,90€
SALADE CHÈVRE RÔTI
Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge
15,90€
TARTARE
TARTARE AU COUTEAU
Préparé devant vous, 180g de bœuf Charolais taillé au couteau, accompagné de frites maison et salade
18,50€
fromage et desserts
fromage
CHARIOT DE FROMAGES
Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade
10€
GOURMANDISES
LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS
ÎLE FLOTTANTE
Crème anglaise, caramel, amandes effilées
7€
CRÈME BRÛLÉE
À la gousse de vanille bourbon Madagascar
7,50€
GÂTEAU NANTAIS
Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin
8€
MI-CUIT
Chocolat valrhona 70%, glace vanille bourbon Madagascar
8€
CHEESECAKE
Au caramel beurre salé
8€
PROFITEROLES
Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat
9,50€
TARTE TATIN
Et crème fraîche d’Isigny AOP
8€
NOTRE GAUFRE
De Bruxelles, servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat
8€
GAUFRE BRETONNE
Pommes rôties au beurre, caramel beurre salé, chantilly
10€
CAFÉ OU THÉ GAUFRE
Gaufre de Bruxelles, sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly
8€
CAFÉ OU THÉ GOURMAND
Café et mignardises
8€
FRAISES
Selon saison de juin à septembre
FRAISES AU SUCRE
5€
TARTELETTE AUX FRAISES
8€
GAUFFRE FRAISE CHANTILLY
10€
COUPES GLACÉES
AMÉRICAINE
Glace caramel beurre salé, chocolat et vanille, chantilly et sauce chocolat
9€
NANTAISE
Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais et chantilly
9€
COLONEL
Sorbet citron vert et vodka
9€
BANANA SPLIT
Glace vanille, chocolat et sorbet fraise, banane, chantilly et sauce chocolat
10€
COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…
SORBET
Cassis, Citron vert, Fraise Sengana, Mangue Alphonso d’Inde, Mojito, Pomme Granny, Pêche de vigne, Menthe pastille, Passion
GLACE
Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat suisse noir, Caramel beurre salé, Pistache, Stracciatella, Nougat de Montélimar, Menthe-Chocolat, Barbe à papa
La boule – 3€
AJOUTEZ
Chantilly – 1€
Sauce chocolat ou caramel – 1€
apéro et entrées
À PARTAGER
CAMEMBERT RÔTI
Rôti au miel et flambé au thym
12€
ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES
Speck, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison
15€
PLANCHE DÉGUSTATION
Assortiment de charcuteries, chorizo rôti et Saint-Nectaire AOP
24€
ENTRÉES
ŒUFS MAYONNAISE
Œufs plein air
5,90€
NOTRE TERRINE
Terrine de campagne maison et confit de figues
7,90€
GRAVLAX DE SAUMON MAISON
Émulsion mangue coco, vodka citron
12€
ASSIETTE DE FOIE GRAS
Foie gras cuit sous vide au pineau des Charentes et pain aux fruits
14€
ENTRÉES CHAUDES
ŒUF « PARFAIT »
Œuf plein air cuit basse température, crème de lard, chapelure de lard, oignons frits
9€
ARANCINIS NANTAIS
Risotto frit, coeur coulant de Curé Nantais
8€
viandes et poissons
bar à viandes
Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.
SAUCISSE PURÉE
Saucisse label rouge, purée au beurre et jus au thym
13,90€
LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA
Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne
15,90€
ÉMINCÉ DE BŒUF
200g – Viande de bœuf origine France
17€
TRAVERS DE COCHON
Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue
17,90€
BAVETTE D’ALOYAU ANGUS
Race irlandaise
19€
CÔTELETTES D’AGNEAU
Marinées au romarin
24€
PALERON DE BŒUF HEREFORD
180g – Bœuf de race britannique exceptionnellement tendre
26€
ENTRECÔTE DE BŒUF MATURÉE
250g – Viande de bœuf origine France
27€
LE BAR À TOURNEDOS
180g – Cœur de filet de bœuf origine France
Poivre – 27€
Rôti au beurre de truffe – 30€
Morilles – 32€
FILET DE BŒUF SALERS
220g – La race qui n’a plus rien à prouver…
34€
LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »
Filet de bœuf Salers 220g grillé et fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Lagavulin
38€
CÔTE DE BŒUF
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves, origine France
69€
CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous, origine France
75€
GARNITURES
Écrasé de pommes de terre
Pomme de terre rôtie et crème aux herbes
Légumes de saison rôtis
Frites maison
Salade
Garniture supplémentaire : 3 €
NOS RECETTES
Sauces, beurres et moutardes
Poivres
Roquefort
Béarnaise
Tartare
Beurre à l’ail
Beurre maître d’hôtel
Beurre de La Prison (puissant avec des arômes poivrées et fruités, se mariant avec élégance aux viandes)
Moutarde à l’huile de truffe
Moutarde au miel
Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1,50€
ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES
Sauce aux morilles – 5€
Foie gras poêlée – 8€
Beurre à la truffe – 8€
EN SAUCE
LA CASSEROLE DU BOUFFAY
Joue de porc confite cuite à la bière du Bouffay, écrasé de pommes de terre
19€
COQUELET ENTIER LAQUÉ
Coquelet rôti, jus réduit au miel, accompagnement au choix
20€
POISSONS
TATAKI DE THON
Sauce thaï, accompagnement au choix
21€
PAVÉ DE SAUMON D’ÉCOSSE RÔTI
Beurre Nantais et légumes de saison
18€
burgers
Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.
Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.
Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans les pâturages d’Ille-et-Vilaine et pays de Retz
AJOUTEZ
Bacon – 1,50€
Crème de Cheddar – 1,50€
Steak 150 g – 5€
Foie gras poêlé – 8€
CLASSIQUE
Steak haché 150 g, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar
16,90€
ROQUEFORT
Crème de roquefort, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POIVRES
Sauce aux poivres, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POULET GRILLÉ
Filet de poulet, sauce tartare, huile d’herbes, parmesan DOP, oignon rouge, tomate et crème de cheddar
17,90€
BUFALA
Mozzarella di Bufala AOP, sauce tartare, tomate, oignon rouge, tomate confite, salade et parmesan DOP
17,90€
NANTAIS
Steak haché 150 g, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et sauce tartare
18,50€
côté fraîcheur
SALADES
CÉSAR EN PRISON
Jambon blanc à la truffe, poulet, mesclun, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, tomates cerise, oignons frits
14,90€
SALADE CHÈVRE RÔTI
Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge
15,90€
TARTARE
TARTARE AU COUTEAU
Préparé devant vous, 180g de bœuf Charolais taillé au couteau, accompagné de frites maison et salade
18,50€
fromage et desserts
fromage
CHARIOT DE FROMAGES
Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade
10€
GOURMANDISES
LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS
ÎLE FLOTTANTE
Crème anglaise, caramel, amandes effilées
7€
CRÈME BRÛLÉE
À la gousse de vanille bourbon Madagascar
7,50€
GÂTEAU NANTAIS
Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin
8€
MI-CUIT
Chocolat valrhona 70%, glace vanille bourbon Madagascar
8€
CHEESECAKE
Au caramel beurre salé
8€
PROFITEROLES
Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat
9,50€
TARTE TATIN
Et crème fraîche d’Isigny AOP
8€
NOTRE GAUFRE
De Bruxelles, servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat
8€
GAUFRE BRETONNE
Pommes rôties au beurre, caramel beurre salé, chantilly
10€
CAFÉ OU THÉ GAUFRE
Gaufre de Bruxelles, sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly
8€
CAFÉ OU THÉ GOURMAND
Café et mignardises
8€
FRAISES
Selon saison de juin à septembre
FRAISES AU SUCRE
5€
TARTELETTE AUX FRAISES
8€
GAUFFRE FRAISE CHANTILLY
10€
COUPES GLACÉES
AMÉRICAINE
Glace caramel beurre salé, chocolat et vanille, chantilly et sauce chocolat
9€
NANTAISE
Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais et chantilly
9€
COLONEL
Sorbet citron vert et vodka
9€
BANANA SPLIT
Glace vanille, chocolat et sorbet fraise, banane, chantilly et sauce chocolat
10€
COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…
SORBET
Cassis, Citron vert, Fraise Sengana, Mangue Alphonso d’Inde, Mojito, Pomme Granny, Pêche de vigne, Menthe pastille, Passion
GLACE
Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat suisse noir, Caramel beurre salé, Pistache, Stracciatella, Nougat de Montélimar, Menthe-Chocolat, Barbe à papa
La boule – 3€
AJOUTEZ
Chantilly – 1€
Sauce chocolat ou caramel – 1€