notre carte
Grillades, burgers, salades...
Nos plats sont élaborés à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés, frais et cuisinés par notre équipe au sein du restaurant pour vous proposer une carte originale 100% maison, et respectueuse des saisons.
Pour consulter la carte des allergènes, consultez nos serveurs. Ils sauront vous renseigner.
apéro et entrées
À PARTAGER
CAMEMBERT RÔTI
Rôti au miel et flambé au thym
12€
ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES
Speck, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison
15€
PLANCHE DÉGUSTATION
Assortiment de charcuteries, chorizo rôti et Saint-Nectaire AOP
24€
ENTRÉES
ŒUFS MAYONNAISE
Œufs plein air
5,90€
TOMATES MOZZARELLA DI BUFALA
Tomates d’antan, mozzarella Di Bufala, huile basilic
8,00€
GRAVLAX DE DORADE MAISON
Et crème à l’aneth
12€
ASSIETTE DE FOIE GRAS
Foie gras cuit sous vide au pineau des Charentes et pain aux fruits
14€
ENTRÉES CHAUDES
ŒUF « PARFAIT »
Œuf plein air cuit basse température, crème de lard, chapelure de lard, oignons frits
9€
ARANCINIS NANTAIS
Risotto frit, coeur coulant de Curé Nantais
8€
ESCARGOTS DE BOURGOGNE
Rôtis au beurre d’escargots
X6 8€
X12 16€
viandes et poissons
bar à viandes
Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.
SECRETO DE COCHON IBÉRIQUE
Mariné aux épices chimichurri et écrasé de pommes de terre
14,50€
LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA
Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne
16,90€
ÉMINCÉ DE BŒUF
200g – Viande de bœuf origine France
17€
TRAVERS DE COCHON
Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue
17,90€
BAVETTE D’ALOYAU
Race irlandaise
19€
CÔTELETTES D’AGNEAU
Marinées au romarin
24€
PALERON DE BŒUF HEREFORD
180g – Bœuf de race britannique exceptionnellement tendre
26€
ENTRECÔTE DE BŒUF MATURÉE
250g – Viande de bœuf origine France
27€
LE BAR À TOURNEDOS
180g – Cœur de filet de bœuf origine France
Poivre – 27€
Rôti au beurre de truffe – 30€
sauce aux cèpes – 30€
FILET DE BŒUF LOCAL
220g – Race Normande
32€
LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »
Filet de bœuf Salers 220g grillé et fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Lagavulin
36€
CÔTE DE BŒUF
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves, origine France
69€
CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous, origine France
75€
GARNITURES
Écrasé de pommes de terre
Pomme de terre rôtie et crème aux herbes
Légumes de saison rôtis
Frites maison
Salade
Garniture supplémentaire : 3 €
NOS RECETTES
Sauces, beurres et moutardes
Poivres
Roquefort
Béarnaise
Tartare
Beurre à l’ail
Beurre maître d’hôtel
Beurre de La Prison (puissant avec des arômes poivrées et fruités, se mariant avec élégance aux viandes)
Moutarde à l’huile de truffe
Moutarde au miel
Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1,50€
ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES
Sauce aux cèpes – 5€
Beurre à la truffe – 5€
Os à moelle – 5€
EN SAUCE
ROGNONS DE VEAU
À la crème de moutarde violette et purée de pommes de terre au beurre
18,50€
LA CASSEROLE BASQUE
Veau mijoté façon basquaise (poivrons, oignons, piment espelette AOP)
19,50€
POISSONS
TATAKI DE THON
Sauce thaï, accompagnement au choix
21€
PAVÉ DE SAUMON RÔTI
Beurre Nantais et légumes de saison
19€
burgers
Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.
Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.
Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans les pâturages d’Ille-et-Vilaine et pays de Retz
AJOUTEZ
Bacon – 1,50€
Crème de Cheddar – 1,50€
Steak 150 g – 5€
CLASSIQUE
Steak haché 150 g, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar
16,90€
ROQUEFORT
Crème de roquefort, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POIVRES
Sauce aux poivres, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POULET CONFIT
Poulet cuit basse température, sauce tartare, oignon rouge, tomate et crème de cheddar
17,90€
HALLOUMI
Halloumi grillé, purée d’avocat, sauce tartare, tomate, oignon rouge, salade (végétarien)
17,90€
NANTAIS
Steak haché 150 g, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et sauce tartare
18,50€
côté fraîcheur
SALADES
CÉSAR EN PRISON
Poulet pané panko, salade, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, parmesan, tomates cerise, oignons frits
14,90€
SALADE CHÈVRE RÔTI
Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge
15,90€
SALADE D’ÉTÉ
Orzo, feta, concombre, tomates cerises, oeuf mollet, huile basilic et avocado toast
15,90€
TARTARE
TARTARE AU COUTEAU
Préparé devant vous, 180g de bœuf Charolais taillé au couteau, accompagné de frites maison et salade
18,50€
CARPACCIO
CARPACCIO AU POIVRE ET CITRON
Carpaccio de boeuf, marinade à l’huile d’olive et au poivre aux écorces de citron séchées
17,90€
CARPACCIO GOURMAND
Carpaccio, huile basilic, mozzarella Di Bufala, roquette, pignons de pin
19,00€
fromage et desserts
fromage
ASSIETTE DE FROMAGES
Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade
10€
GOURMANDISES
LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS
CRÈME BRÛLÉE
À la gousse de vanille bourbon Madagascar
7,50€
GÂTEAU NANTAIS
Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin
8€
MI-CUIT
Chocolat valrhona 70%, glace vanille bourbon Madagascar
8€
CHEESECAKE
Au caramel beurre salé
8€
PROFITEROLES
Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat
9,50€
TARTE FINE AUX POMMES
Et beurre de cidre
10€
GAUFRE DE BRUXELLES
De Bruxelles, servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat
8€
GAUFRE BRETONNE
Pommes rôties au beurre, caramel beurre salé, chantilly
10€
GAUFRE FRAISES
De Bruxelles, fraises locales, chantilly
10€
CAFÉ OU THÉ GAUFRE
Gaufre de Bruxelles, sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly
8€
CAFÉ OU THÉ GOURMAND
Café et mignardises
8€
FRAISES
Selon saison de juin à septembre
FRAISES AU SUCRE OU À LA CHANTILLY
8€
COUPES GLACÉES
DAME BLANCHE
Glace vanille, sauce chocolat et chantilly
9€
GOURMANDE
Glace caramel au beurre salé, chocolat et vanille, chantilly et caramel beurre salé
9€
NANTAISE
Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais et chantilly
9€
COLONEL
Sorbet citron vert et vodka
9€
FRAISE MELBA
Glace vanille, coulis de fruits rouges, chantilly et fraises locales
10€
COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…
SORBET
Cassis, Citron vert, Fraise, Mangue, Pêche de vigne, Menthe pastille, Passion
GLACE
Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat noir, Caramel beurre salé, Rhum raisin
La boule – 3€
AJOUTEZ
Chantilly – 1€
Sauce chocolat ou caramel – 1€
apéro et entrées
À PARTAGER
CAMEMBERT RÔTI
Rôti au miel et flambé au thym
12€
ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES
Speck, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison
15€
PLANCHE DÉGUSTATION
Assortiment de charcuteries, chorizo rôti et Saint-Nectaire AOP
24€
ENTRÉES
ŒUFS MAYONNAISE
Œufs plein air
5,90€
TOMATES MOZZARELLA DI BUFALA
Tomates d’antan, mozzarella Di Bufala, huile basilic
8,00€
GRAVLAX DE DORADE MAISON
Et crème à l’aneth
12€
ASSIETTE DE FOIE GRAS
Foie gras cuit sous vide au pineau des Charentes et pain aux fruits
14€
ENTRÉES CHAUDES
ŒUF « PARFAIT »
Œuf plein air cuit basse température, crème de lard, chapelure de lard, oignons frits
9€
ARANCINIS NANTAIS
Risotto frit, coeur coulant de Curé Nantais
8€
ESCARGOTS DE BOURGOGNE
Rôtis au beurre d’escargots
X6 8€
X12 16€
viandes et poissons
bar à viandes
Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.
SECRETO DE COCHON IBÉRIQUE
Mariné aux épices chimichurri et écrasé de pommes de terre
14,50€
LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA
Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne
16,90€
ÉMINCÉ DE BŒUF
200g – Viande de bœuf origine France
17€
TRAVERS DE COCHON
Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue
17,90€
BAVETTE D’ALOYAU
Race irlandaise
19€
CÔTELETTES D’AGNEAU
Marinées au romarin
24€
PALERON DE BŒUF HEREFORD
180g – Bœuf de race britannique exceptionnellement tendre
26€
ENTRECÔTE DE BŒUF MATURÉE
250g – Viande de bœuf origine France
27€
LE BAR À TOURNEDOS
180g – Cœur de filet de bœuf origine France
Poivre – 27€
Rôti au beurre de truffe – 30€
sauce aux cèpes – 30€
FILET DE BŒUF LOCAL
220g – Race Normande
32€
LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »
Filet de bœuf Salers 220g grillé et fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Lagavulin
36€
CÔTE DE BŒUF
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves, origine France
69€
CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE
1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous, origine France
75€
GARNITURES
Écrasé de pommes de terre
Pomme de terre rôtie et crème aux herbes
Légumes de saison rôtis
Frites maison
Salade
Garniture supplémentaire : 3 €
NOS RECETTES
Sauces, beurres et moutardes
Poivres
Roquefort
Béarnaise
Tartare
Beurre à l’ail
Beurre maître d’hôtel
Beurre de La Prison (puissant avec des arômes poivrées et fruités, se mariant avec élégance aux viandes)
Moutarde à l’huile de truffe
Moutarde au miel
Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1,50€
ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES
Sauce aux cèpes – 5€
Beurre à la truffe – 5€
Os à moelle – 5€
EN SAUCE
ROGNONS DE VEAU
À la crème de moutarde violette et purée de pommes de terre au beurre
18,50€
LA CASSEROLE BASQUE
Veau mijoté façon basquaise (poivrons, oignons, piment espelette AOP)
19,50€
POISSONS
TATAKI DE THON
Sauce thaï, accompagnement au choix
21€
PAVÉ DE SAUMON RÔTI
Beurre Nantais et légumes de saison
19€
burgers
Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.
Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.
Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans les pâturages d’Ille-et-Vilaine et pays de Retz
AJOUTEZ
Bacon – 1,50€
Crème de Cheddar – 1,50€
Steak 150 g – 5€
CLASSIQUE
Steak haché 150 g, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar
16,90€
ROQUEFORT
Crème de roquefort, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POIVRES
Sauce aux poivres, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge
17,90€
POULET CONFIT
Poulet cuit basse température, sauce tartare, oignon rouge, tomate et crème de cheddar
17,90€
HALLOUMI
Halloumi grillé, purée d’avocat, sauce tartare, tomate, oignon rouge, salade (végétarien)
17,90€
NANTAIS
Steak haché 150 g, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et sauce tartare
18,50€
côté fraîcheur
SALADES
CÉSAR EN PRISON
Poulet pané panko, salade, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, parmesan, tomates cerise, oignons frits
14,90€
SALADE CHÈVRE RÔTI
Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge
15,90€
SALADE D’ÉTÉ
Orzo, feta, concombre, tomates cerises, oeuf mollet, huile basilic et avocado toast
15,90€
TARTARE
TARTARE AU COUTEAU
Préparé devant vous, 180g de bœuf Charolais taillé au couteau, accompagné de frites maison et salade
18,50€
CARPACCIO
CARPACCIO AU POIVRE ET CITRON
Carpaccio de boeuf, marinade à l’huile d’olive et au poivre aux écorces de citron séchées
17,90€
CARPACCIO GOURMAND
Carpaccio, huile basilic, mozzarella Di Bufala, roquette, pignons de pin
19,00€
fromage et desserts
fromage
ASSIETTE DE FROMAGES
Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade
10€
GOURMANDISES
LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS
CRÈME BRÛLÉE
À la gousse de vanille bourbon Madagascar
7,50€
GÂTEAU NANTAIS
Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin
8€
MI-CUIT
Chocolat valrhona 70%, glace vanille bourbon Madagascar
8€
CHEESECAKE
Au caramel beurre salé
8€
PROFITEROLES
Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat
9,50€
TARTE FINE AUX POMMES
Et beurre de cidre
10€
GAUFRE DE BRUXELLES
De Bruxelles, servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat
8€
GAUFRE BRETONNE
Pommes rôties au beurre, caramel beurre salé, chantilly
10€
GAUFRE FRAISES
De Bruxelles, fraises locales, chantilly
10€
CAFÉ OU THÉ GAUFRE
Gaufre de Bruxelles, sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly
8€
CAFÉ OU THÉ GOURMAND
Café et mignardises
8€
FRAISES
Selon saison de juin à septembre
FRAISES AU SUCRE OU À LA CHANTILLY
8€
COUPES GLACÉES
DAME BLANCHE
Glace vanille, sauce chocolat et chantilly
9€
GOURMANDE
Glace caramel au beurre salé, chocolat et vanille, chantilly et caramel beurre salé
9€
NANTAISE
Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais et chantilly
9€
COLONEL
Sorbet citron vert et vodka
9€
FRAISE MELBA
Glace vanille, coulis de fruits rouges, chantilly et fraises locales
10€
COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…
SORBET
Cassis, Citron vert, Fraise, Mangue, Pêche de vigne, Menthe pastille, Passion
GLACE
Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat noir, Caramel beurre salé, Rhum raisin
La boule – 3€
AJOUTEZ
Chantilly – 1€
Sauce chocolat ou caramel – 1€