notre carte

Grillades, burgers, salades...

Nos plats sont élaborés à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés, frais et cuisinés par notre équipe au sein du restaurant pour vous proposer une carte originale 100% maison, et respectueuse des saisons.

Pour consulter la carte des allergènes, consultez nos serveurs. Ils sauront vous renseigner.

apéro et entrées

À PARTAGER

CAMEMBERT RÔTI

Rôti au miel et flambé au thym

13,50€

ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES

Speck, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison

16€

PLANCHE DÉGUSTATION

Assortiment de charcuteries, chorizo rôti et Saint-Nectaire AOP

26€

ENTRÉES

ŒUFS MAYONNAISE

Œufs plein air

5,90€

TERRINE DE CAMPAGNE

Au foie de volaille, noisettes et Cognac

7,90€

GRAVLAX DE DORADE MAISON

Et crème à l’aneth

12€

ASSIETTE DE FOIE GRAS

Foie gras cuit sous vide au pineau des Charentes et pain aux fruits

14,50€

ENTRÉES CHAUDES

ŒUF « PARFAIT »

Œuf plein air cuit basse température, crème de lard, chapelure de lard, oignons frits

10€

ARANCINIS NANTAIS

Risotto frit, coeur coulant de Curé Nantais

8€

ESCARGOTS DE BOURGOGNE

Rôtis au beurre d’escargots

X6    9€

X12    17€

apéro et entrées

À PARTAGER

CAMEMBERT RÔTI

Rôti au miel et flambé au thym

13,50€

ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES

Speck, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison

16€

PLANCHE DÉGUSTATION

Assortiment de charcuteries, chorizo rôti et Saint-Nectaire AOP

26€

ENTRÉES

ŒUFS MAYONNAISE

Œufs plein air

5,90€

TERRINE DE CAMPAGNE

Au foie de volaille, noisettes et Cognac

7,90€

GRAVLAX DE DORADE MAISON

Et crème à l’aneth

12€

ASSIETTE DE FOIE GRAS

Foie gras cuit sous vide au pineau des Charentes et pain aux fruits

14,50€

ENTRÉES CHAUDES

ŒUF « PARFAIT »

Œuf plein air cuit basse température, crème de lard, chapelure de lard, oignons frits

10€

ARANCINIS NANTAIS

Risotto frit, coeur coulant de Curé Nantais

8€

ESCARGOTS DE BOURGOGNE

Rôtis au beurre d’escargots

X6    9€

X12    17€

viandes et poissons

bar à viandes

Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.

SECRETO DE COCHON IBÉRIQUE

Mariné aux épices chimichurri et écrasé de pommes de terre

14,50€

LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA

Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne

16,90€

ÉMINCÉ DE BŒUF

200g – Viande de bœuf origine France

17€

TRAVERS DE COCHON

Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue

17,90€

CÔTELETTES D’AGNEAU

Marinées au romarin

24€

PALERON DE BŒUF HEREFORD

180g – Bœuf de race britannique exceptionnellement tendre

26€

ENTRECÔTE DE BŒUF MATURÉE

250g – Viande de bœuf origine France

27€

LE BAR À TOURNEDOS

180g – Cœur de filet de bœuf origine France

Poivre  –  27€

Rôti au beurre de truffe  –  30€

sauce aux cèpes  –  30€

FILET DE BŒUF LOCAL

220g – Race Normande

32€

LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »

Filet de bœuf Salers 220g grillé et fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Ardbeg 5 ans d’âge

36€

CÔTE DE BŒUF

1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves, origine France

69€

CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE

1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous, origine France

75€

GARNITURES

Écrasé de pommes de terre

Pomme de terre rôtie et crème aux herbes

Légumes de saison rôtis

Frites maison

Salade

Garniture supplémentaire :  3 €

 

NOS RECETTES

Sauces, beurres et moutardes

Poivres

Roquefort

Béarnaise

Tartare

Beurre à l’ail

Beurre maître d’hôtel

Beurre de La Prison (puissant avec des arômes poivrées et fruités, se mariant avec élégance aux viandes)

Moutarde à l’huile de truffe

Moutarde au miel

Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1,50€

ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES

Sauce aux cèpes  –  5€

Beurre à la truffe  –  5€

EN SAUCE

ROGNONS DE VEAU

À la crème de pleurotes, garniture au choix

18,50€

LA CASSEROLE DU BOUFFAY

Joue de boeuf confite à l’ancienne, garniture au choix

19,50€

POISSONS

TATAKI DE THON

Sauce thaï, accompagnement au choix

22€

PAVÉ DE SAUMON BOMLO

Rôti, beurre Nantais et légumes de saison 

23€

burgers

Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.

Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.

Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans les pâturages d’Ille-et-Vilaine et pays de Retz

AJOUTEZ

Bacon  –  1,50€

Crème de Cheddar  –   1,50€

Steak 150 g  –  5€

CLASSIQUE

Steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar

16,90€

ROQUEFORT

Crème de roquefort, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge

17,90€

POIVRES

Sauce aux poivres, steak haché 150 gr, sauce tartare, tomate et oignon rouge

17,90€

POULET CONFIT

Poulet cuit basse température, sauce tartare, oignon rouge, tomate et crème de cheddar

17,90€

HALLOUMI

Halloumi grillé, purée d’avocat, sauce tartare, tomate, oignon rouge, salade (végétarien)

17,90€

NANTAIS

Steak haché 150 gr, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et sauce tartare

18,50€

côté fraîcheur

SALADES

CÉSAR EN PRISON

Poulet pané panko, salade, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, parmesan, tomates cerise, oignons frits

14,90€

SALADE CHÈVRE RÔTI

Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge

15,90€

SALADE D’HIVER

Quinoa, tomates cerises, feta, pickles de radis blue meat, coulis de betteraves fumées, crevettes sautées

15,90€

TARTARE

TARTARE AU COUTEAU

Préparé devant vous, 180g de bœuf Charolais taillé au couteau, accompagné de frites maison et salade

18,50€

 

 

fromage et desserts

fromage

ASSIETTE DE FROMAGES

Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade

10€

GOURMANDISES

LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS

CRÈME BRÛLÉE

À la gousse de vanille bourbon Madagascar

7,50€

GÂTEAU NANTAIS

Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin

8€

MI-CUIT

Chocolat valrhona 70%, glace vanille bourbon Madagascar

8€

CHEESECAKE

Au caramel beurre salé

8€

PROFITEROLES

Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat

9,50€

 

TARTE FINE AUX POMMES

Et beurre de cidre

10€

 

GAUFRE DE BRUXELLES

De Bruxelles, servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat

8€

GAUFRE BRETONNE

Pommes rôties au beurre, caramel beurre salé, chantilly

10€

 

GAUFRE POIRE

De Bruxelles, poires cuites basse température, chantilly

10€

 

CAFÉ OU THÉ GAUFRE

Gaufre de Bruxelles, sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly

8€

CAFÉ OU THÉ GOURMAND

Café et mignardises

8€

FRAISES

Selon saison de juin à septembre

COUPES GLACÉES

DAME BLANCHE

Glace vanille, sauce chocolat et chantilly

8€

GOURMANDE

Glace caramel au beurre salé, chocolat et vanille, chantilly et caramel beurre salé

9€

NANTAISE

Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais et chantilly

9€

COLONEL

Sorbet citron vert et vodka

9€

COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…

SORBET

Cassis, Citron vert, Fraise, Mangue, Menthe pastille, Passion

GLACE

Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat noir, Caramel beurre salé, Rhum raisin

La boule  –  3€ 

 

AJOUTEZ

Chantilly  –  1€

Sauce chocolat ou caramel –  1€