notre carte

Grillades, burgers, pokes bowls, salades...

Nos plats sont élaborés à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés, frais et cuisinés par notre équipe au sein du restaurant pour vous proposer une carte originale 100% maison, et respectueuse des saisons.

Pour consulter la carte des allergènes, consultez nos serveurs. Ils sauront vous renseigner.

apéro et entrées

À PARTAGER

CAMEMBERT RÔTI
Flambé au thym et au miel

10€

ARDOISE GOURMANDE
Speck, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, jambon de Vendée, terrine maison

15€

PLANCHE DE DÉGUSTATION

Speck, jambon blanc à la truffe, jésus à l’ancienne, jambon de Vendée, mortadelle, chorizo, terrine maison, fromage

24€

PLANCHE DÉGUSTATION ET CAMEMBERT RÔTI

Speck, jambon blanc à la truffe, jésus à l’ancienne, jambon de Vendée, mortadelle, chorizo, terrine maison, fromages, camembert flambé au thym et au miel

32€

 

ENTRÉES FROIDES

ŒUFS MAYONNAISE

Œufs plein air

4,50€

NOTRE TERRINE

Terrine de campagne et confit de figues

7€

ASSIETTE DE FOIE GRAS

Foie gras cuit sous vide au pineau des Charentes et pain aux fruits

14€

GRAVLAX DE SAUMON MAISON

Émulsion mangue coco, vodka citron

12€

ENTRÉES CHAUDES

ŒUF « PARFAIT »

Œuf plein air cuit basse température, crème de lard, chapelure de lard, oignons frits

9€

BRIQUE NANTAISE

Feuille de brick, lard fumé, curé nantais

7,50€

POIREAU DANS TOUS SES ÉTATS

Tronçons de poireaux cuits basse température, poêlée de poireaux, poireaux frits, crème de poireaux

7,90€

apéro et entrées

À PARTAGER

CAMEMBERT RÔTI
Flambé au thym et au miel

10€

ARDOISE GOURMANDE
Speck, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, jambon de Vendée, terrine maison

15€

PLANCHE DE DÉGUSTATION

Speck, jambon blanc à la truffe, jésus à l’ancienne, jambon de Vendée, mortadelle, chorizo, terrine maison, fromage

24€

PLANCHE DÉGUSTATION ET CAMEMBERT RÔTI

Speck, jambon blanc à la truffe, jésus à l’ancienne, jambon de Vendée, mortadelle, chorizo, terrine maison, fromages, camembert flambé au thym et au miel

32€

 

ENTRÉES FROIDES

ŒUFS MAYONNAISE

Œufs plein air

4,50€

NOTRE TERRINE

Terrine de campagne et confit de figues

7€

ASSIETTE DE FOIE GRAS

Foie gras cuit sous vide au pineau des Charentes et pain aux fruits

14€

GRAVLAX DE SAUMON MAISON

Émulsion mangue coco, vodka citron

12€

ENTRÉES CHAUDES

ŒUF « PARFAIT »

Œuf plein air cuit basse température, crème de lard, chapelure de lard, oignons frits

9€

BRIQUE NANTAISE

Feuille de brick, lard fumé, curé nantais

7,50€

POIREAU DANS TOUS SES ÉTATS

Tronçons de poireaux cuits basse température, poêlée de poireaux, poireaux frits, crème de poireaux

7,90€

viandes et poissons

bar à viandes

Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.

SAUCISSE PURÉE

Saucisse brasse label rouge de porc breton élevé sur paille, écrasé de pomme de terre, jus au thym

13,90€

LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA

Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne

14,90€

ÉMINCÉ DE BŒUF 200G

Viande de bœuf française

16,50€

TRAVERS DE PORC GRILLÉ

Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue

17€

BAVETTE D’ALOYAU ANGUS

Viande Angus irlandaise

19€

PALERON DE BŒUF HEREFORD 180G

Bœuf de race britannique exceptionnellement tendre

26€

ENTRECÔTE DE BŒUF « BOUCHER DU CHEF » 250G

Viande de bœuf française

27€

LE BAR À TOURNEDOS

180g cœur de filet VBF, maturé environ 14 jours

Poivre  –  29€

Morilles  –  34€

Rossini  –  38€

FILET DE BŒUF SALERS 220G

La race qui n’a plus rien à prouver…

33€

LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »

Filet de bœuf Salers 220g fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Lagavulin

37€

CÔTE DE BŒUF 1KG MIN

Race Normande, affinée sur os dans nos caves

67€

CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE 1KG MIN

Race Normande, affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous

72€

TOMAHAWK (CHAROLAIS) VBF 1,2KG ENVIRON

Découpe de la côte de bœuf rappelant une hache utilisée par les indiens d’Amérique « le tomahawk »

85€

GARNITURES

Écrasé de pommes de terre

Légumes de saison rôtis

Nos frites

Mesclun

Pomme de terre rôtie et crème aux herbes

Garniture supplémentaire :  3 €

Mesclun : 2 €

NOS RECETTES

Sauces, beurres et moutardes

Poivres

Roquefort

Béarnaise

Tartare

Beurre à l’ail

Beurre maître d’hôtel

Beurre de La Prison (puissant avec des arômes poivrées et fruités, se mariant avec élégance aux viandes)

Moutarde à l’huile de truffe

Moutarde au miel

Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1€

ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES

Sauce aux morilles  –  5€

Foie gras poêlée  –  7€

Carpaccio de truffe  –  8€

SOUVENIRS

LA CASSEROLE DU BOUFFAY

Joue de porc confite cuite à la bière du Bouffay, écrasé de pommes de terre

19€

SOURIS D’AGNEAU

Confite basse température, jus au thym, légumes de saison

22€

SUPRÊME FUMÉ AU FOIN DE CRAU

Suprême de poulet d’Argoat label rouge cuit basse température sous vide, fumé au foin de Crau (AOP), écrasé de pommes de terre pur beurre, légumes et sauce du chef

25€

SOUS L'OCÉAN

TATAKI DE THON

Au sésame, marinade japonaise, garniture au choix

19€

BAR DE LIGNE

Beurre nantais, poireaux frits, légumes de saison

28€

burgers

Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.

Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.

Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans les pâturages d’Ille-et-Vilaine et pays de Retz

AJOUTEZ

Bacon  –  1,50€

Crème de Cheddar  –   1,50€

Steak 150 g  –  5€

Foie gras poêlé –  7

CLASSIQUE

Steak haché 150 g, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar

16,90€

ROQUEFORT

Crème de roquefort, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge

17,90€

POIVRES

Sauce aux poivres, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge

17,90€

POULET GRILLÉ

Filet de poulet, sauce tartare, huile d’herbes, parmesan DOP, oignon rouge, tomate et crème de cheddar

17,90€

BUFALA

Mozzarella di Bufala AOP, sauce tartare, tomate, oignon rouge, tomate confite, mesclun et parmesan DOP

17,90€

NANTAIS

Steak haché 150 g, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et crème de cheddar

18,50€

côté fraîcheur

SALADES

SALADE DU BOUFFAY

Jambon blanc à la truffe, filet de poulet, mesclun, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, tomates cerise, oignons frits

13,90€

SALADE CHÈVRE RÔTI

Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge

14,90€

POKE DUO

Riz parfumé à l’huile de sésame torréfié, avocat, maïs, oignons pickles, tomates cerise, chou blanc, pois gourmands, œuf poché, mayonnaise au wasabi, thon snacké au sésame et gravlax de saumon

18€

TARTARES et CARPACCIOS

CARPACCIO POIVRE CITRON

Carpaccio de bœuf, marinade à l’huile d’olive, jus de citron, poivre à l’écorce de citron finement moulu

14,90€

CARPACCIO GOURMAND

Carpaccio de bœuf, mozzarella di Bufala AOP, parmesan, roquette et huile d’herbes fraîches

18€

TARTARE AU COUTEAU

Préparé devant vous, 180g de bœuf Charolais taillé au couteau

18€

fromage et desserts

fromage

CHARIOT DE FROMAGES

Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade

10€

DESSERTS MAISON

LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS

ÎLE FLOTTANTE

Crème anglaise, caramel, amandes effilées

6,50€

CRÈME BRÛLÉE

À la gousse de vanille bourbon Madagascar

7€

GÂTEAU NANTAIS

Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin

7,50€

MI-CUIT

Chocolat vairhona 70%, glace vanille bourbon Madagascar

7,50€

CHEESECAKE

Au caramel beurre salé

8€

PROFITEROLES

Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat

9,50€

NOTRE GAUFRE

De Bruxelles, servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat

8€

GAUFRE BRETONNE

Pomme caramélisée, crème chantilly, caramel beurre salé, brisures de crêpes gavottes

10€

CAFÉ OU THÉ GAUFRE

Gaufre de Bruxelles, sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly

8€

CAFÉ OU THÉ GOURMAND

Café et mignardises

8€

FRAISES

Selon saison de juin à septembre

FRAISES AU SUCRE

5€

TARTELETTE AUX FRAISES

8€

GAUFFRE FRAISE CHANTILLY

10€

COUPES GLACÉES

DAME BLANCHE

Glace vanille bourbon Madagascar, chocolat chaud, chantilly

7€

AMÉRICAINE

Glace caramel beurre salé, chocolat suisse noir, vanille bourbon Madagascar

8€

NANTAISE

Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais, chantilly

8€

COLONEL

Sorbet citron vert et vodka

8€

COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…

SORBET

Cassis, Citron vert, Fraise Sengana, Mangue Alphonso d’Inde, Mojito, Pomme Granny, Pêche de vigne, Menthe pastille, Passion

GLACE

Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat suisse noir, Caramel beurre salé, Pistache, Stracciatella, Nougat de Montélimar, Menthe-Chocolat, Barbe à papa

La boule  –  3€ 

 

AJOUTEZ

Chantilly  –  1€

Sauce chocolat ou caramel –  1€