notre carte

Grillades, burgers, pokes bowls, salades...

Nos plats sont élaborés à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés, frais et cuisinés par notre équipe au sein du restaurant pour vous proposer une carte originale 100% maison, et respectueuse des saisons.

Pour consulter la carte des allergènes, consultez nos serveurs. Ils sauront vous renseigner.

apéro et entrées

À PARTAGER

CAMEMBERT RÔTI

Rôti au miel et flambé au thym

12€

ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES

Speck, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison

15€

PLANCHE DÉGUSTATION

Assortiment de charcuteries, chorizo rôti et Saint-Nectaire AOP

24€

ENTRÉES

ŒUFS MAYONNAISE

Œufs plein air

5,90€

NOTRE TERRINE

Terrine de campagne maison et confit de figues

7,90€

GRAVLAX DE SAUMON MAISON

Émulsion mangue coco, vodka citron

12€

ASSIETTE DE FOIE GRAS

Foie gras cuit sous vide au pineau des Charentes et pain aux fruits

14€

ENTRÉES CHAUDES

ŒUF « PARFAIT »

Œuf plein air cuit basse température, crème de lard, chapelure de lard, oignons frits

9€

ARANCINIS NANTAIS

Risotto frit, coeur coulant de Curé Nantais

8€

apéro et entrées

À PARTAGER

CAMEMBERT RÔTI

Rôti au miel et flambé au thym

12€

ASSORTIMENTS DE CHARCUTERIES

Speck, jambon blanc à la truffe, Jésus à l’ancienne, terrine maison

15€

PLANCHE DÉGUSTATION

Assortiment de charcuteries, chorizo rôti et Saint-Nectaire AOP

24€

ENTRÉES

ŒUFS MAYONNAISE

Œufs plein air

5,90€

NOTRE TERRINE

Terrine de campagne maison et confit de figues

7,90€

GRAVLAX DE SAUMON MAISON

Émulsion mangue coco, vodka citron

12€

ASSIETTE DE FOIE GRAS

Foie gras cuit sous vide au pineau des Charentes et pain aux fruits

14€

ENTRÉES CHAUDES

ŒUF « PARFAIT »

Œuf plein air cuit basse température, crème de lard, chapelure de lard, oignons frits

9€

ARANCINIS NANTAIS

Risotto frit, coeur coulant de Curé Nantais

8€

viandes et poissons

bar à viandes

Toutes nos viandes sélectionnées, maturées affinées par nos soins et grillées au barbecue.

SAUCISSE PURÉE

Saucisse label rouge, purée au beurre et jus au thym

13,90€

LA VÉRITABLE ANDOUILLETTE DE TROYES AAAAA

Accompagnée d’une crème à la moutarde à l’ancienne

15,90€

ÉMINCÉ DE BŒUF

200g – Viande de bœuf origine France

17€

TRAVERS DE COCHON

Viande de porc grillée puis cuite basse température dans son jus, sauce barbecue

17,90€

BAVETTE D’ALOYAU ANGUS

Race irlandaise

19€

CÔTELETTES D’AGNEAU

Marinées au romarin

24€

PALERON DE BŒUF HEREFORD

180g – Bœuf de race britannique exceptionnellement tendre

26€

ENTRECÔTE DE BŒUF MATURÉE

250g – Viande de bœuf origine France

27€

LE BAR À TOURNEDOS

180g – Cœur de filet de bœuf origine France

Poivre  –  27€

Rôti au beurre de truffe  –  30€

Morilles  –  32€

FILET DE BŒUF SALERS

220g – La race qui n’a plus rien à prouver…

34€

LE COHIBA
« CRÉATION LA PRISON 2016 »

Filet de bœuf Salers 220g grillé et fumé au cigare Cohiba et accompagné de 2 cl de whisky Lagavulin

38€

CÔTE DE BŒUF

1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves, origine France

69€

CÔTE DE BŒUF FLAMBÉE AU POIVRE

1 kg minimum – Affinée sur os dans nos caves et flambée devant vous, origine France

75€

GARNITURES

Écrasé de pommes de terre

Pomme de terre rôtie et crème aux herbes

Légumes de saison rôtis

Frites maison

Salade

Garniture supplémentaire :  3 €

 

NOS RECETTES

Sauces, beurres et moutardes

Poivres

Roquefort

Béarnaise

Tartare

Beurre à l’ail

Beurre maître d’hôtel

Beurre de La Prison (puissant avec des arômes poivrées et fruités, se mariant avec élégance aux viandes)

Moutarde à l’huile de truffe

Moutarde au miel

Sauce, beurre et moutarde supplémentaire : 1,50€

ET POUR SUBLIMER VOS VIANDES

Sauce aux morilles  –  5€

Foie gras poêlée  –  8€

Beurre à la truffe  –  8€

EN SAUCE

LA CASSEROLE DU BOUFFAY

Joue de porc confite cuite à la bière du Bouffay, écrasé de pommes de terre

19€

COQUELET ENTIER LAQUÉ

Coquelet rôti, jus réduit au miel, accompagnement au choix

20€

POISSONS

TATAKI DE THON

Sauce thaï, accompagnement au choix

21€

PAVÉ DE SAUMON D’ÉCOSSE RÔTI

Beurre Nantais et légumes de saison 

18€

burgers

Nos burgers se résument à peu de choses : des sauces maison, une viande hachée par nos soins, des ingrédients extra frais, une crème au cheddar affiné et surtout un bun’s confectionné de A à Z tous les jours dans notre laboratoire de pâtisserie. Tous ces éléments confèrent un goût unique et surtout inégalable à nos burgers.

Tous les jours, nous réalisons nos pains à partir d’une farine biologique.

Pour nos steaks hachés, nous avons choisi la race Normande élevée dans les pâturages d’Ille-et-Vilaine et pays de Retz

AJOUTEZ

Bacon  –  1,50€

Crème de Cheddar  –   1,50€

Steak 150 g  –  5€

Foie gras poêlé –  8€

CLASSIQUE

Steak haché 150 g, sauce tartare, tomate, oignon rouge et crème de cheddar

16,90€

ROQUEFORT

Crème de roquefort, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge

17,90€

POIVRES

Sauce aux poivres, steak haché 150 g, sauce tartare, tomate et oignon rouge

17,90€

POULET GRILLÉ

Filet de poulet, sauce tartare, huile d’herbes, parmesan DOP, oignon rouge, tomate et crème de cheddar

17,90€

BUFALA

Mozzarella di Bufala AOP, sauce tartare, tomate, oignon rouge, tomate confite, salade et parmesan DOP

17,90€

NANTAIS

Steak haché 150 g, lard fumé, curé Nantais, oignon rouge, tomate et sauce tartare

18,50€

côté fraîcheur

SALADES

CÉSAR EN PRISON

Jambon blanc à la truffe, poulet, mesclun, œuf mollet, crème moutarde à l’ancienne, tomates cerise, oignons frits

14,90€

SALADE CHÈVRE RÔTI

Chèvre rôti au miel, lard, salade, pignons de pin, figues séchées, tomates cerise, oignon rouge

15,90€

TARTARE

TARTARE AU COUTEAU

Préparé devant vous, 180g de bœuf Charolais taillé au couteau, accompagné de frites maison et salade

18,50€

fromage et desserts

fromage

CHARIOT DE FROMAGES

Sélection de 4 fromages accompagnés de ses confitures aromatisées et sa salade

10€

GOURMANDISES

LES CRÉATIONS DE NOS PÂTISSIERS

ÎLE FLOTTANTE

Crème anglaise, caramel, amandes effilées

7€

CRÈME BRÛLÉE

À la gousse de vanille bourbon Madagascar

7,50€

GÂTEAU NANTAIS

Au rhum AOC Martinique et glace rhum raisin

8€

MI-CUIT

Chocolat valrhona 70%, glace vanille bourbon Madagascar

8€

CHEESECAKE

Au caramel beurre salé

8€

PROFITEROLES

Choux maison, glace vanille bourbon Madagascar, sauce chocolat

9,50€

 

TARTE TATIN

Et crème fraîche d’Isigny AOP

8€

NOTRE GAUFRE

De Bruxelles, servie avec chantilly, au choix : caramel ou chocolat

8€

GAUFRE BRETONNE

Pommes rôties au beurre, caramel beurre salé, chantilly

10€

 

CAFÉ OU THÉ GAUFRE

Gaufre de Bruxelles, sauce chocolat ou sauce caramel et chantilly

8€

CAFÉ OU THÉ GOURMAND

Café et mignardises

8€

FRAISES

Selon saison de juin à septembre

FRAISES AU SUCRE

5€

TARTELETTE AUX FRAISES

8€

GAUFFRE FRAISE CHANTILLY

10€

COUPES GLACÉES

AMÉRICAINE

Glace caramel beurre salé, chocolat et vanille, chantilly et sauce chocolat

9€

NANTAISE

Glace rhum-raisin et vanille bourbon Madagascar, gâteau nantais et chantilly

9€

COLONEL

Sorbet citron vert et vodka

9€

BANANA SPLIT

Glace vanille, chocolat et sorbet fraise, banane, chantilly et sauce chocolat

 

10€

COMPOSEZ SELON VOS ENVIES…

SORBET

Cassis, Citron vert, Fraise Sengana, Mangue Alphonso d’Inde, Mojito, Pomme Granny, Pêche de vigne, Menthe pastille, Passion

GLACE

Vanille bourbon Madagascar, Rhum raisin, Chocolat suisse noir, Caramel beurre salé, Pistache, Stracciatella, Nougat de Montélimar, Menthe-Chocolat, Barbe à papa

La boule  –  3€ 

 

AJOUTEZ

Chantilly  –  1€

Sauce chocolat ou caramel –  1€